В «Шереметьево» будут построены дополнительные ж/д пути

16 декабря 2013, г. Москва

От Белорусского и Ленинградского вокзала будут построены дополнительные железнодорожные пути в аэропорт «Шереметьево», по которым будут запущены дополнительные составы «Аэроэкспресса». Стоимость строительства составит 120 миллиардов рублей.

По словам замглавы Дирекции транспортного узла Александра Кахидзе, стоимость новых путей 40 миллионов рублей. Дополнительные пути в «Домодедово» обойдутся в 20 миллиардов, а во «Внуково» - в 68 миллиардов рублей. Ожидается, что новые пути будут обслуживать не только поезда в аэропорты, но и пригородные электрички – по словам экспертов, пассажиропоток шереметьевского направления составит к 2015 году 35 миллионов человек, а к 2030 году – 64 миллиона человек, сообщает «Известия».

В настоящее время названная стоимость строительства считается очень приблизительной, так как нет окончательных утвержденных смет. Возможно, что к началу строительства они могут подорожать примерно на треть.

Напомним, что в начале 2013 года а модернизацию московского железнодорожного узла было выделено порядка 236 миллиардов рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку