Москва лишится трети всех автомоек

18 декабря 2013, г. Москва

Согласно исследованию, которое провела «ОПОРА России», проанализировав список объектов самостроя, под снос могут попасть почти 500 автомоек, построенных по упрощенной программе, утверждённой в 90-е года Юрием Лужковым.

В настоящее время в Москве 1,5 тысяч автомоек, почти треть которых попадает под снос. Такая же ситуация сложилась и с автосервисами, большинство которых были построены по упрощенной схеме. При этом кадастровая оценка некоторых объектов достигает 60 миллионов рублей, сообщает РБК Daily.

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сможет снести объекты, оформленные в собственность, только по решению суда. Таким образом, у владельцев автомоек и автосервисов в настоящее время два выхода6 самостоятельно демонтировать строения, либо передать их в собственность города, а затем попробовать выкупить на торгах.

Факт регистрации права собственности на недвижимое имущество и в общем, и в упрощенном порядке, ничего не меняет и сносу не преграда. Росреестр не создает права фактом регистрации, он только их подтверждает. Если право будет оспорено, запись аннулируют.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку