До конца 2018 года в Москве может появиться 13 тысяч новых номеров

19 декабря 2013, г. Москва

В 2013 году все сегменты рынка гостиниц Москвы продемонстрировали отсутствие роста загрузки по сравнению с прошлым годом. В течение года на рынок вышло сразу несколько отелей.

По данным компании Jones Lang LaSalle, несмотря на слабые результаты 1-го квартала 2013 года, к концу года все сегменты гостиничного рынка столицы смогли сравнять свои показатели с прошлогодними. В «плюсе» оказался лишь люксовый сегмент, который за счет роста тарифов, но не загрузки, добился увеличения доходности на номер на 4%. В остальных сегментах средние тарифы практически не изменились.

За счёт ввода в эксплуатацию отелей Sheraton Шереметьево, Kempinski Никольская, Novotel Москва Сити, качественное гостиничное предложение в столице выросло на 7% и достигло около 13 тысяч номеров. Количество занятых номеров выросло также на 7%, благодаря чему удалось сохранить загрузку на прежнем уровне, несмотря на рост конкуренции.

По прогнозам аналитиков Jones Lang LaSalle, в ближайшие 5 лет предложение на рынке качественных гостиниц Москвы резко увеличится, что позволяет прогнозировать дальнейшее снижение цен на проживание. К 2018 году гостиничный рынок Москвы пополнится 13 тысячами новых номеров, то есть вырастет вдвое по сравнению с концом этого года. В основном, это будут международные гостиницы эконом-класса и среднеценовой категории.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку