В Москве запретили вывески с вертикальным текстом

30 декабря 2013, г. Москва

Как сообщалось ранее, власти Москвы утвердили виды информационных рекламных конструкций, которые размещаются на территории города, а также на фасадах его зданий. соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, под запрет попало размещение вывесок выше линии второго этажа, на козырьках зданий, перекрытие оконных и дверных проемов, на лоджиях и балконах, на колоннах, пилястрах, орнаменте и лепнине фасадов. Вывески не должны будут перекрывать наименования улиц и номера домов, а консольные вывески не должны быть на расстоянии менее 10 метров друг от друга, сообщает NewsRU.

Также были запрещены вывески, где текст располагается вертикально, вывески, текст и изображение которых нанесено на поверхность фасада.

Вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на территории Москвы в пределах внешних границ Садового кольца, должны быть приведены в соответствие с требованиями в срок до 1 мая 2014 года. В пределах внешних границ Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года. Вывески, которые размещены на другой территории столицы, - до 1 июля 2016 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку