Подписан закон о бюджетных инвестициях в капитальное строительство

31 декабря 2013, г. Москва

Закон о бюджетных инвестициях в государственные объекты капитального строительства был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Имеются ввиду объекты, закрепленные или подлежащие закреплению за бюджетными и автономными учреждениями, унитарными предприятиями, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с действующим законодательством, бюджетные автономные учреждения, а также государственные и муниципальные унитарные предприятия, выступающие от собственного имени, не являясь участниками бюджетного процесса, не могут выступать госзаказчиками и осуществлять бюджетные инвестиции в объекты госсобственности, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Предусматривается передача этим организациям полномочий госзаказчика по заключению и исполнению соответствующих госконтрактов. Эти организации также смогут получать субсидии из бюджетов на капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности в соответствии с соглашениями, заключаемыми между получателями бюджетных средств, предоставляющими такие субсидии, и организациями. При этом устанавливаются основные требования к содержанию таких соглашений.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку