Децентрализация в российских мегаполисах перестает быть пустым словом

23 января 2014, г. Москва

Слова о децентрализации деловой жизни в Москве и Петербурге переходят в действия. В столицах начинают формироваться новые деловые центры. Основная причина, тормозящая процесс – транспортная ситуация.

В Москве уже несколько лет качественные бизнес-центры, в том числе класса «А», строятся не только в центре города, но и в спальных районах. По словам Владимира Скигина, председателя совета директоров УК Satellit Development, арендаторов привлекает возможность оптимизации расходов на аренду при более качественных характеристиках бизнес-центра, а также отсутствие проблемы с парковкой. Кроме того, недавно было заявлено о строительстве крупных офисных объектов, аналогичных «Москва-Сити» в ряде подмосковных городов. Основной вопрос, который вызывает сомнение в спросе на данные объекты среди арендаторов, это транспортная доступность, необходимость развития общественного транспорта в этих направлениях.

Та же проблема имеет место и в Петербурге. Наиболее перспективные зоны для развития бизнес-среды в городе – это район около Пулково, где уже сейчас построено значительное количество офисных объектов, гостиниц, ведется строительство крупнейшего в городе конгресс-центра, а дефицит транспорта в этом направлении есть уже сейчас.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку