Определилась тройка наиболее привлекательных для инвесторов городов

24 января 2014

Согласно исследованию компании Jones Lang LaSalle, лидерами среди городов, которые будут демонстрировать положительную социально-экономическую динамику и рост на рынке коммерческой недвижимости в краткосрочной перспективе, а также имеют прочную базу для долговременного успеха, оказались Сан-Франциско, Лондон, Дубай и Шанхай.

В рамках исследования было изучено 111 городов мира и определена двадцатка наиболее активно развивающихся. Лидерами рейтинга стали Сан-Франциско, Лондон, Дубай, Шанхай и Ухань. Города России и Украины (Москва, Санкт-Петербург и Киев), как и большинство европейских центров, не вошли в топ-20.

«Рецепт успеха» самых динамично развивающихся центров более сложен: это высокая скорость внедрения инноваций, создание перспективных областей для бизнеса, строительство новых зданий, динамика цен на недвижимость и, наконец, вложения в объекты недвижимости со стороны иностранных инвесторов и компаний. Так, в Сан-Франциско, Лондон, Дубай, Нью-Йорк, Гонконг и Токио было инвестировано порядка 25% мирового объема инвестиций в коммерческую недвижимость в период 2012-2013 гг.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку