Инвесторы начинают проявлять интерес к восстанавливающимся рынкам

30 января 2014, г. Москва

В результате конкурентной борьбы за лучшие активы на крупнейших европейских рынках недвижимости инвесторы проявляют интерес к восстанавливающимся рынкам, например Ирландии и Испании, а также городам в регионах и сектору вторичной недвижимости.

По данным совместного исследования некоммерческой организации Urban Land Institute и PwC «Новые тенденции на европейском рынке недвижимости 2014 года», 71% респондентов считают, что в 2014 году дефицит активов, подходящих для сделок приобретения, окажет умеренное или существенное воздействие на их бизнес. На фоне усиливающейся конкуренции 59% опрошенных придерживаются мнения о том, что цены на первоклассную недвижимость на основных европейских рынках стали завышенными. Ситуация на международных рынках капитала также вынуждает инвесторов обратить внимание на другие восстанавливающиеся рынки. Конкуренция в сегменте профильных активов также заставляет все большее число инвесторов выходить за пределы крупнейших европейских рынков, таких как Лондон, Мюнхен и Париж, и приобретать реальные доходные активы в городах, имеющих второстепенное значение.

Наиболее привлекательными рынками для инвестиций в 2014 году считаются: Мюнхен, Дублин, Гамбург, Берлин, Лондон. Москва уверенно заняла 4-е место с точки зрения привлекательности для девелопмента, но не смогла удержаться в десятке городов-лидеров с точки зрения перспектив для существующих инвестиций.

Результаты отчета основаны на оценках и мнениях 500 признанных международных экспертов в области недвижимости, в том числе инвесторов, строительных и кредитных организаций, агентов и консультантов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку