Вступил в силу порядок формирования перечня объектов недвижимости

31 января 2014, г. Москва

Вступил в силу Порядок формирования и предоставления перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке. Он был утвержден приказом Минэкономразвития России от 1 ноября 2013 года в соответствии с ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Так, в документе были точно сформулированы и требования к оформлению перечня. Подробно регламентирован механизм взаимодействия между территориальным органом Росреестра и заказчиком работ по определению кадастровой стоимости с указанием необходимых действий и сроков их исполнения. Особое внимание при разработке документа было уделено вопросу обеспечения соблюдения равных прав для собственников недвижимости при проведении государственной кадастровой оценки. Введено положение, которое не позволяет заказчику работ по определению кадастровой стоимости требовать выборочного включения в перечень конкретных (поименованных) объектов, сообщает rcmm.ru.

Перечень составляется в виде электронного документа (файлов установленного формата), подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица Росреестра, и предоставляется заказчику в электронном виде.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку