Песков согласен с тем, что олимпийские объекты не окупятся в скором времени

6 февраля 2014, г. Москва

Спортивные и гостиничные объекты, построенные к Олимпиаде в Сочи не достигнут порога окупаемости в ближайшие несколько лет, так как это невозможно физически, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Коммерсант FM».

Пресс-секретарь президента согласился, что операторы этих объектов будут испытывать масштабные проблемы с рентабельностью, с окупаемостью и с обслуживанием займов. Он также подчеркнул, что при этом не только сами инвесторы, но и государство выиграет от того, что все это хозяйство будет работать и совершенствоваться, а при здоровой конкуренции оно станет более удобным для людей.

Песков отметил, что «более удобнее» - это когда уровень сервиса повысится до международного уровня, а цены при этом будут снижаться, даже ниже международной планки. Таким образом, эти два фактору, совпадая по времени и по месту, создадут условия для того, чтобы люди начали больше приезжать именно в это место, на этот курорт, то есть зимой на лыжах не во Францию, а в Сочи. «Это будет выгоднее, это будет удобнее, веселее», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку