В Москве благоустроят берега Москвы-реки и займутся железной дорогой

14 февраля 2014, г. Москва

По словам Александры Сытниковой, начальника управления генерального плана Москомархитектуры, в ближайшее время власти Москвы планируют ввести новые стандарты и архитектурные решения. В частности, внимание будет уделено присоединенным территориям.

Так, одной из главных задач правительство столицы видит увеличение числа рекреационных зон и парков. Как сообщалось ранее, власти собираются объявить международный конкурс на разработку концепции развития прилегающих к Москве-реке территорий. Всего таким образом планируется благоустроить порядка 10 тысяч га – будут созданы пешеходные дорожки, подъездные пути, объекты недвижимости и создана система водного транспорта. Как сообщила Александра Сытникова, завершается процесс сбора информации по территориям вдоль Москвы-реки, а в июне будет создано техническое задание для участников конкурса. Частью техзадания станет интеграция концепции набережных в проект парка «Зарядье».

Второй основной задачей А. Сытникова назвала решение транспортных проблем и реконструкцию железной дороги, которую сейчас называют «большим ржавым каркасом». «У нас сейчас много железнодорожных путей и возможностей этого транспорта, которые мы не используем», - рассказала она. Параллельно с этим ведется работа по строительству 200 новых транспортно-пересадочных узлов.

Также будет сделан акцент на развитии промышленных и индустриальных территорий, Большого Порта, Коммунарки и Сколково.

Марина Чайкина

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку