Авангардные фасады пока не готовы пустить в центр Москвы

20 февраля 2014, г. Москва

Все больше девелоперов стремятся придать своим зданиям необычный внешний вид. Стеклянные однотипные высотки постепенно уходят в прошлое, а вместо них на рассмотрение Архсовета всё чаще предоставляются необычные проекты.

Так, например, сразу несколько необычных объектов будет построено в Москве в ближайшее время. Среди них – офисное «здание-телевизор» рядом со стадионом «Спартак». Главной особенностью БЦ станет огромный экран на боковом фасаде. На нем будут транслироваться спортивные матчи в прямом эфире. Также на улице Смольной появится 14-этажное здание с ломаными фасадами, напоминающими волну – в нём расположатся офисы и спортивный центр. А на месте бывшего рынка «Никулино» будет построен гостиничный комплекс, облик которого будет напоминать калейдоскоп – пять корпусов ассиметричной формы объединенные сетью зеленых аллей.

Над новым образом современной деловой Москвы работали ведущие проектные бюро, пояснили в Москомархитектуре. Несмотря на то, что все чаще архитекторы разрабатывают необычные фасады и формы зданий, чиновники сдерживают эту тенденцию – большинство таких объектов будет строиться в Западном и Северном округах Москвы, где современная авангардная архитектура гармонично впишется в существующую застройку.

Известно, что внешний вид своей штаб-квартиры планирует обновить и «Лукойл» - компания планирует провести конкурс на архитектурное решение структурного элемента, который должен заменить существующий «сталактит» на центральной башне и придать зданию необычный вид. Однако, учитывая, что оно расположено на Чистых Прудах, от «кричащих» проектов решено отказаться.

По словам Валерия Кузнецова, технического директора отдела управления и эксплуатации Cushman & Wakefield , тенденцию появления новых зданий и перестройки фасадов старых строений – тенденция постоянная. «Однако следует очень тщательно подходить при проектировании сложных фасадов к вопросу последующего их обслуживания. На этапе разработки рабочей документации в обязательном порядке привлекать консультантов со стороны эксплуатирующих и управляющих компаний», - подчеркнул Кузнецов.

Марина Чайкина

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку