Самый популярный вид street retail – общепит

27 февраля 2014, г. Москва

Наибольшей популярностью street retail Москвы пользуется у операторов, чей бизнес связан с едой – профили «кафе и рестораны» и «продукты питания». Так, по итогам 2013 года, совокупная доля ритейлеров этих профилей в общей структуре спроса на уличные помещения составила 36%.

По данным компании «Магазин Магазинов», высокий уровень спроса на уличные помещения со стороны универсальных продуктовых магазинов поддерживается, в том числе, крайне низким предложением больших площадей от 1000 кв.м. В качестве потенциальных арендаторов данного профиля выступают, как правило, сетевые супермаркеты и магазины в формате «у дома». Отдельный генератор спроса - небольшие специализированные продуктовые лавки, булочные и т.п. площадью 100-150 кв.м.

В последние годы в сегменте street retail Москвы зафиксирована высокая активность со стороны «продуктовых бутиков», объединяющих кафе и магазины продуктов питания.

Спрос на уличные помещения со стороны ритейлеров профиля «одежда и обувь» продолжает снижаться уже несколько лет. Тем не менее, его доля в структуре спроса все еще существенна, в том числе благодаря интересу крупнейших международных fashion-сетей к помещениям под открытие флагманских магазинов. Основную же ставку fashion ритейл делает на торговые центры.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку