Юридические компании Европы повышают качество арендуемых офисов

11 марта 2014

Так, в Лондоне и Франкфурте зафиксирован самый высокий показатель аренды офисной недвижимости среди юридических компаний с 1 квартала 2010 года.

По последним данным компании CBRE, Лондон и Франкфурт оказались в числе городов, в которых наблюдался особенно активный рост спроса в 2013 году; так, общая площадь, которая была арендована в этих двух городах в 3 квартале, составила 56 000 кв. м, что стало самым высоким результатом с I квартала 2010 года. В то время как повышение активности пока заметно не во всех регионах, юридические компании в ряде рынков в течение последних кварталов воспользовались возможностью арендовать высококачественные помещения, имеющие оптимальное местоположение. Например, некоторым юридическим компаниям были сданы в аренду офисные площади премиум-класса в таких зданиях как Cannon Place в Лондоне, а в отношении новых строящихся объектов, таких как Beethovenstraat 400 в Амстердаме и TanusTurm во Франкфурте, были подписаны соглашения о предварительной аренде.

Что касается стратегии организации рабочего пространства, большинство юридических компаний по-прежнему используют кабинетную структуру, однако некоторые из них используют переезд, чтобы иметь возможность изменить планировку для максимально эффективного использования площади. Существуют примеры, в частности в Лондоне и в Амстердаме, когда такие компании начинают использовать открытое рабочее пространство в своих офисах.

С начала экономического кризиса юридическая отрасль в Европе подверглась существенным структурным изменениям, затронувшим ее бизнес-модель, что повлияло на стратегию аренды недвижимости и привело к четкому разграничению уровней арендной платы, которую вносят международные и местные фирмы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку