Институциональные инвесторы вложат в недвижимость 60 млрд евро

В 2014 году ожидается перераспределение средств институциональных инвесторов в Европе из акций и облигаций в недвижимость, предполагающую более высокую доходность.

Согласно исследованию Colliers International, объем вложений в недвижимость по всему миру увеличился на 25 % в 2013 году, что свидетельствует о восстановлении данного сектора инвестиций. Конкуренция за активы привела к отложенному спросу, который вместе с перераспределением средств из акций и облигаций может вызвать всплеск новой волны капитала, находящегося в поиске высокодоходных инвестиционных активов в Европе.

Только увеличение объема инвестиций в недвижимость на 1 % со стороны фондов, управляющих пенсионными и страховыми средствами, будет означать вливание около 60 млрд евро новых собственных средств. Прирост капитала ожидается уже в 2014 г. Эта цифра могла бы быть выше, если бы не дефицит качественных активов и конкуренция со стороны суверенных фондов.

Сейчас самым большим препятствием для институциональных инвесторов является новый режим регулирования, а именно новые требования по финансовой стабильности.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку