Новая стратегия развития строительства в РФ будет принята к концу 2014 года

13 марта 2014, г. Москва

Минстрой, Минэкономразвитие, Минпромторг и Росстандарт получили указания от премьер-министра Дмитрия Медведева подготовить стратегию инновационного развития строительной отрасли к 18 декабря 2014 года.

По результатам заседания Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минпромторгу и Росстандарту обеспечить гармонизацию российских и европейских стандартов в области строительства а также оптимизировать работу техкомитетов строительства. Также Минэкономразвития и Минобрнауки к маю текущего года должны определить ведущую научно-исследовательскую организацию для инновационных разработок в строительной сфере.

Обязательные требования в области проектирования и строительства будут в будущем издаваться только Минстроем. Также Минстрою до 18 декабря предстоит с участием других министерств актуализировать стратегию развития промышленности стройматериалов и индустриального домостроения до 2020 года, разработав при этом программу строительства предприятий, производящих инновационные стройматериалы, а Фонд РЖС должен будет обеспечить вовлечение в оборот участков под такие производства, сообщается на сайте правительства РФ.

План внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства с возможностью проведения экспертизы проектной документации включительно, поручено проработать Минстрою и Росстандарту.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку