Эксперты прогнозируют рост аренды офисной недвижимости в Европе, Африке и Ближнем Востоке

14 марта 2014

По данным исследования CBRE, укрепление уверенности арендаторов и растущий объем сделок в сегменте офисной недвижимости будут стимулировать рост арендных ставок в регионе Европа, Ближний Восток и Африка в 2014 году.

Результаты исследования говорят о том, что в 4 квартале 2013 года общий объем сделок в сегменте офисной недвижимости в Европе увеличился на 9,6%, так как арендаторы стали менее осторожными благодаря улучшающейся экономической ситуации на некоторых рынках.

В то время как эксперты компании прогнозируют восстановление основных рынков офисной недвижимости в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, неустойчивые темпы восстановления экономики являются причиной роста ставок аренды офисной недвижимости и неравномерного распределения сделок. По данным CBRE, в течение 2013 года ставки аренды на некоторых рынках достигли минимального уровня, с которого начнется их рост в 2014 году. Среди таких рынков Милан и Мадрид, где объем сделок 4 квартале превысил 100 000 кв. м.

Рост активности на европейском рынке офисной недвижимости является очередным подтверждением постепенного выздоровления экономики еврозоны после мирового экономического кризиса. В России ставки аренды на офисные помещения в ближайшее время будут оставаться под давлением со стороны снижающихся темпов роста экономической активности и достаточно высокого ожидаемого объема нового строительства. В этой ситуации можно ожидать некоторого смещения спроса в сторону более дешевых качественных офисных помещений и большей гибкости арендодателей при обсуждении коммерческих условий.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку