«Инжтрансстрой» уходит с рынка

20 марта 2014, г. Москва

Компания «Инжтрансстрой» объявила о своей ликвидации и отказалась от всех проектов, которыми сейчас занимается. Также компании необходимо погасить долги, общая сумма которых составляет 8 млрд рублей.

Компания планирует переуступить другим генеральным подрядчикам все права на ведение проектов, либо расторгнуть договоры для проведения новых тендеров. «Инжтрансстрой» собирается также выйти из таких крупных проектов как строительство инновационного центра в Сколково и реконструкции одного из зданий Кремля – это контракты стоимостью 14 млрд рублей и 8,3 млрд соответственно. Убыточным оказался и проект по строительству гоночной трассы «Формула-1» в Сочи – сейчас заказчик, ОАО «Центр Омега» через суд требует с компании 1,25 млрд рублей по другим контрактам – строительству медиацентра и гостиничного комплекса. Так, в общей сложности, компания должна субподрядчикам около 1,5 млрд рублей, а сочинским контрагентам – 6 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

«Инжтрансстрой» 13 марта текущего года подала заявление в налоговую о своей ликвидации. Причиной проблем в компании считают увеличение стоимости объектов, возводившихся к зимней Олимпиаде в Сочи.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку