Строительные рынки Москвы реконструированы на 70%

26 марта 2014, г. Москва

Две трети рынков Москвы уже реконструированы под специализированные торговые центры и многофункциональные комплексы.

Согласно программе московского правительства и требованиям федерального законодательства, большая часть рыночных площадей с 2007 года реконструирована в объекты капитального строительства. Фактически к 2014 году в Москве не осталось крупных действующих строительных рынков, кроме «Каширских дворов 1,2,3». В 2012 году был закрыт строительный рынок «Альтаир» в Выхино, в 2013 — крупнейший строительный рынок Москвы «Синдика-О» на 65 км МКАД. «Каширские дворы» ждет реконструкция. Владельцы данных объектов позаботились об этом заблаговременно, реализовав 1-ю фазу проекта специализированного торгового центра на территории Каширского двора-1.

Так, например, на месте рынка «Никулино Плюс» создана база хранения реагентов, на части территории рынка «Ювитек» будет построен склад и ряд капитальных строений административного назначения, на «Тимирязевском рынке» будут построены дорожные развязки и парковки. В Балашихе на месте рынка «Абрамцево» запланировано создание гостинично-туристической базы.

Также результатом реконструкции строительных рынков станет усиление конкуренции в сегменте товаров для ремонта, сообщают эксперты компании City&Malls PFM.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку