Департамент региональной безопасности составил список «криминальных» ТЦ

Столичные власти составили рейтинг безопасности торговых центров и рынков. В первую тройку по количеству совершенных на их территории преступлений вошли: ТЦ «Город» на Шоссе Энтузиастов, ТРЦ «Европейский» и ТРЦ «Щука». Всего в списке оказался 21 торговый центр и 11 московских рынков.

Так, в торговом центре «Город-2» за минувший год зафиксировано 372 случая совершения преступлений, в «Европейском» - 322 нарушения и 181 преступление в «Щуке». В основном, к преступлениям на территории торговых центров относятся кражи и карманные кражи, мошенничество и т.д. «Лидером» по количеству преступлений назван рынок «Царицынский» - там помимо краж зафиксировано больше всего случаев незаконной миграции и других нарушений, сообщает «Комсомольская правда».

В конце списка оказались рынок «Афганец», Дорогомиловский и Ленинградский рынки.

В настоящее время правительство Москвы совместно с миграционной службой, полицией, службами наркоконтроля и санэпиднадзора, префектурами и управами ведет проверку криминогенной ситуации в столице. Активные проверки ведутся в тех районах, где по статистике полиции, больше всего преступности.

По итогам проверки власти разработают новые требования и правила, нацеленные на снижение преступности для арендаторов, владельцев торговых помещений и рынков, а также для сотрудников и посетителей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку