Склад в Голицыно построен update

10 апреля 2014, г. Москва

Девелопер «ГЕМА Инвест» завершил строительство склада класса А площадью 2660 кв.м в составе складского комплекса «Голицыно». Новое здание в 25 км от МКАД по Минскому шоссе полностью готово к въезду. Инвестиции в строительство составили 2,6 млн долларов.

Всего комплекс включает 6 складских зданий, большая часть которых достроена. Окончание строительства последнего склада намечено на 4 квартал 2014 года. Половина помещений относится к классу А, другая – к классу B+. Общая площадь складов составляет 48 000 кв.м, а территория комплекса равна 9 га. Помимо складов СК «Голицыно» также включает офисные помещения мезонинного типа, административные здания и открытые площадки, предназначенные для стоянки фур. Ставка аренды в новом здании составляет 236 долларов за 1 кв.м. в год.

В 2014 году на территории комплекса начинается строительство двухэтажного торгового центра с парковкой на первой линии Минского шоссе площадью 15 500 кв.м.

Василий Григорьев, аналитик отдела исследований рынка CBRE, говорит о том, что западное направление Московской Области характеризуется наименьшим предложением складской недвижимости. «Это связано с тем, что с одной стороны спрос на площади здесь гораздо меньше, чем на южных трассах или же на севере, и, с другой стороны земельный фонд запада столичного региона гораздо больше востребован в секторе жилой недвижимости. Тем не менее, отдельные компании (в основном дистрибьюторы и логисты), деятельность которых привязана к Минскому направлению в течение прошедших лет проявляли интерес к складам западного направления», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку