Gucci стал самостоятельным update

15 апреля 2014, г. Москва

Бренд Gucci получил прямой контроль над всеми тремя бутиками в Москве. В планах компании открыть еще два бутика в столице.

Ранее Gucci управляла бутиками в Москве при помощи своего российского партнера Mercury, однако сейчас отказалась от его услуг. По словам президента и исполнительного директора Gucci Патрицио ди Марко, решение взять на себя управление розничной сетью полностью соответствует общей стратегии компании по постепенному увеличению непосредственного контроля над бутиками, которые исторически управлялись по франшизе или через оптовые продажи.

В ближайшее время компания увеличит свои торговые площади в Москве до 2,6 тысяч кв.м. за счёт открытия двух новых бутиков – на Петровке площадь магазина составит 1 тысячу кв.м., а в ГУМе – 450 кв.м. Открытие бутиков запланировано на вторую половину 2014 года. При этом Gucci не раскрывает объем инвестиций в открытие новых магазинов и развитие бизнеса в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время Gucci в России владеет 6 магазинами – в Санкт- Петербурге, Сочи и Екатеринбурге. Региональные объекты пока будут развиваться партнерами компании, в том числе Mercury и Bosco, а не напрямую, отметили в российском представительстве компании.

По мнению Александра Копылова MRICS, директора отдела консультационных услуг по недвижимости Ernst&Young, в этом сегменте ставки могут сильно варьироваться от расположения и индивидуальных характеристик помещений. Для ГУМа возможен диапазон 2,5 -3,5 тысяч долларов за кв.м. в год без НДС, для Петровки от 2 - 3 тысячи долларов за кв.м. в год без НДС, с учетом сравнительно большой площади.

По словам Марии Онучиной, директора департамента управления объектами NAI Becar, аренда торговых помещений в ГУМе обойдется Gucci в сумму порядка 1500-2000 долларов за кв.м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку