Сетевые кофейни откроются в подземных переходах update

17 апреля 2014, г. Москва

Департамент транспорта Москвы планирует создать новую схему торговли в подземных переходах, которая позволит горожанам приобретать качественные товары и пользоваться услугами известных брендов не мешая остальному пассажиропотоку.

Так, например, несколько известных сетевых кофеен и салонов сотовой связи откроются в подземных переходах, заменив нынешних торговцев. Торговые точки будут больше по площади, чтобы люди могли находиться внутри и не мешать другим пассажирам. При этом в местах с высокой проходимостью и напряженным трафиком, торговые палатки будут заменены вендинговыми аппаратами. Провести реконцепцию подземных переходов планируется в течение 1,5-2 лет, сообщает «Известия».

По данным ведомства, принять участие в программе модернизации переходов уже готовы сети «Кофе Хауз», «Шоколадница», «Евросеть», кондитерские сети «Волконский» и «Хлеб Насущный». Вероятно, откроются также аптеки сети «А5» и мастерская по ремонту обуви «Секундочка».

По словам Павла Анисимова, заместителя директора департамента торговой недвижимости S.A. Ricci, магазины товаров повседневной необходимости, аптеки, кондитерские всегда востребованы среди потребителей. «Подземные переходы в городах Европы напоминают первый этаж ТЦ «Охотный ряд» - это огромное пространство без ограничений по глубине с многочисленными магазинчиками, кафе, ресторанчиками. Почему бы не применить этот опыт в наших переходах? Там, разумеется, где это позволит площадь. Думаю, что красивые, светлые кафе в переходах понравятся москвичам. Вопрос в том, что помещение под кафе обязано соответствовать целому ряду технических требований (вода, канализация, система вентиляции и кондиционирования и т.д.)», - добавил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку