В ЮАО и ЮВАО сосредоточено 70% всех новых складов

18 апреля 2014, г. Москва

В 1 квартале 2014 года объемы нового строительства качественных складских комплексов в Московском регионе продолжали расти. За первые три месяца текущего года было введено в эксплуатацию порядка 287 тысяч кв. м. складских помещений класса А, что в 1,5 раза больше аналогичного показателя 2013 г. Более 70% новых складских комплексов было построено на юге и юго-востоке Москвы.

По данным компании Colliers International, несмотря на негативное влияние макроэкономических факторов и геополитической ситуации в России качественные складские помещения продолжают пользоваться устойчивым спросом. Более 70% введенных в эксплуатацию в 1 квартале площадей были реализованы еще на стадии строительства и проектирования.

Рост курса доллара, наблюдавшийся в 1 квартале 2014 г., привел к замедлению активности арендаторов и скорости заключения договоров аренды и купли-продажи складских помещений. В результате объем поглощения складских помещений в Московском регионе составил 163 тыс. кв. м, что в 1,8 раза меньше объема введенных площадей. Снижение количества сделок аренды и купли-продажи также можно связать с окончанием строительства ранее реализованных площадей и дефицитом готового предложения.

На текущий момент общее предложение качественной складской недвижимости в Московском регионе превысило 9,5 млн кв.м. До конца 2014 г. к вводу в эксплуатацию заявлено более 1,5 млн кв.м. Около 600 тыс. кв.м, в частности, ожидается на севере Москвы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку