В 2014 году планируется увеличить количество недвижимости на территориях промзон update

В 2014 году количество недвижимости на территории бывших промзон Москвы вырастет на 17,6%. Так, в текущем году в эксплуатацию планируется сдать порядка 2 млн кв.м. коммерческих и жилых площадей.

Как сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в прошлом году порядка 1,7 млн кв.м. недвижимости от общего числа было построено на территории промзон, проходящих редевелопмент. При этом самыми активными направлениями в этом плане является промзона «Южное Медведково», сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Общая площадь промзон в столице составляет 18 тысяч га. На этих территориях запланировано возведение 12 млн кв.м. различных объектов.

Елена Додулад, руководитель проектов, департамент стратегического консалтинга, Knight Frank, говорит о том, что основной риск, связанный с реновацией промзон – это то, что развиваемые территории, как правило, крупные и требуют привлечения нескольких девелоперов. «При этом важно, чтобы развиваемая территория имела сбалансированный состав назначений недвижимости, органично вписывалась в урбанистическую структуру. Также темпы реализации реновации отдельных проектов и участков зоне должны быть согласованы, как между собой, так и с графиком строительства инфраструктуры. Возможные риски связаны также и с наличием нескольких собственников земли и строений на территории. Планируемой под развитие, это может затянуть реализацию проекта. Следующим риском является согласование интересов – инвесторов (для которых приоритетом является экономическая эффективность), муниципальных властей (которые решают вопрос инфраструктуры (транспорта, социальных объектов и общественных зон)», - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку