Atrium European Real Estate приостановил проекты в России

21 мая 2014, г. Москва

Первый иностранный инвестор под влиянием политической ситуации между Россией и Украиной, а также осложнением взаимоотношений России и Европы, решил приостановить свои проекты в нашей стране.

Как говорится в финансовом отчете компании за 1 квартал 2014 года, два проекта в России будут отложены «до лучших времен» - речь идет о строительстве новых фаз в уже готовых объектах. Так, например, ранее Atrium European Real Estate планировала начать строительство новых очередей торговых центров «Парк Хаус» в Тольятти и Казани. В настоящее время в портфеле инвестора находится 153 объекта стоимостью 2,5 млрд долларов, из которых семь проектов в России. Два торговых центра находятся в Москве, и по одному в Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Волгограде и Тольятти, сообщает «Ведомости».

Atrium European Real Estate стала первой компанией, публично заявившей о пересмотре планов и приостановлении деятельности в России. Напомним, что о снижении инвестиций из-за политической обстановки многие эксперты рынка говорили еще в начале 2014 года.

Также финская компания Stockmann из-за валютных колебаний закрывают в России больше половины магазинов одежды Seppala, а польский ритейлер LPP планирует сократить объем инвестиций в Россию.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку