Дорога в «Домодедово» может стать платной update

27 мая 2014, г. Москва

«Автодор» занимается разработкой вариантов по введению платы за проезд в аэропорт «Домодедово». Напомним, что реконструкция дороги А105 от М4 «Дон» до аэропорта является частью проекта по развитию Московского авиационного узла, а её стоимость составит свыше 200 млрд рублей.

Так как строительство будет практически полностью вестись на средства Фонда национального благосостояния, то они должны быть возвращены - таким образом появляется необходимость сделать проезд по трассе платным.

При этом у правительства есть несколько вариантов решения этого вопроса – оставить А105 бесплатной и построить новую дорогу за 10 млрд рублей, реконструировать А105 и сделать проезд платным, расширить А105 и устроит на ней 2 платные скоростные полосы. При этом последний вариант считается наименее удачным и оптимальным, сообщает «Ведомости».

Окончательное решение примет правительство, предложения «Автодора» обсуждаются в Минтрансе в рабочем режиме.

По словам Константина Королева, заместителя директора департамента инфраструктурных проектов NAI Becar, однозначно можно сказать, что скоростная трасса в аэропорт, это важный элемент инфраструктуры авиационного узла и наличие второго подъездного пути крайне важно. «Тем не менее, я считаю, что проблемы автомобильной доступности этого аэропорта намного ближе к МКАД, чем к нему самому и нельзя рассчитывать, что связь с М4 существенно сократит время в пути. Тем не менее, с учетом будущей реконструкции пересечения МКАД, Липецкой улицы и М4 (там появится новая развязка и разворот над Липецкой улицей), дорога в аэропорт через эту трассу будет более удобной. Поскольку есть альтернатива в виде трассы А105, то вполне логично, что новую дорогу можно сделать платной. Надо только убедиться на этапе макромоделирования, что это действительно более удобный путь», - подчеркнул специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку