X5 Retail Group выставил на продажу участок рядом с метро «Жулебино» update

29 мая 2014, г. Москва

Ритейл-компания X5 Retail Group выставила участок площадью 2,2 га на юго-востоке Москвы под строительство торгового центра. У объекта уже появилось несколько потенциальных покупателей.

Группа компаний выставила участок на аукцион по стартовой стоимости 20 млн долларов, сделку ведет компания JLL. Согласно градостроительному плану застройки участка, на нем возможно построить торговый центр общей площадью 38 тысяч кв.м. Сроки проектирования и застройки продлены до конца 2015 года, а земля находится в аренде до 2050 года, сообщает «Коммерсант».

Уже известно, что интерес к аукциону проявили такие компании как «Ташир», Alto Assets, Praktika Development и швейцарский фонд ITD Properties.

По мнению Эвелины Ишметовой, директора по развитию и консалтингу компании LandService, рассматриваемый проект с точки зрения местоположения оптимально подходит для размещения торгового и развлекательного объекта. «Основным фактором привлекательности является расположение в непосредственной близости станции метрополитена, которая гарантирует стабильный поток посетителей. Это позволяет не привлекать в проект большое число «якорных» арендаторов с целью генерирования потока посетителей, что положительно скажется на экономической эффективности функционирования объекта. Проект в перспективе не будет испытывать значимую конкуренцию с существующими торговыми центрами и гипермаркетами.Наиболее крупный и значимый ТРЦ «Мега Белая Дача» не составит значимой конкуренции на новый ТЦ. Его влияние будет сказываться в том смысле, что число посетителей Проекта в выходные дни будет несколько снижаться за счет оттока в Мегу. При этом в рабочие дни новый торговый объект будет иметь высокую посещаемость», - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку