От скоростного трамвая в Гольяново решено было отказаться

10 июня 2014, г. Москва

Москомархитектура приняла решение отказаться от проекта по строительству скоростного трамвая из Гольяново до станции метро «Улица Подбельского» - альтернативных вариантов строительства путей, которые бы не затронули «Лосиный остров» найти не удалось.

Согласно проекту, линию длиной 6,5 км должны были интегрировать в трамвайную сеть вдоль Открытого шоссе. Площадь участка составила около 260 га. 40% территории занимали природные и озелененные территории, 30% - административно-общественные и жилые здания, остальное – транспортная инфраструктура. Однако этот вариант прохождения трамвайной линии получил отрицательное заключение от Министерства природных ресурсов и экологии России из-за того, что часть линии должна была пройти по территории национального парка «Лосиный остров».

Возможно, транспортную проблему в этом районе сможет решить строительство метро, однако строительство подземных станций на этом участке в ближайшие годы не запланировано. Тем не менее, проект скоростного трамвая окончательно не закрыт – в случае, если маршрут удастся составить, власти готовы вернуться к возможности его строительства.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку