Борис Минц профинансирует строительство ТРЦ «Небо» update

17 июня 2014, г. Москва

Компания О1 Group Бориса Минца стала инвестором строительства торгового центра «Небо», который появится в районе Солнцево.

Проект является достаточно дорогим – строительство 1 кв.м. обойдется инвестору в 2,5 тысячи долларов. В среднем, строительство 1 кв.м. торгового центра обходится в 1,7 тысячи долларов. Как считают эксперты, стоимость готового объекта составит порядка 160 млн долларов. Сдать торговый центр «Небо» в эксплуатацию планируется в 2015 году, консультантом проекта выступает компания JLL, сообщает «Коммерсант».

Торговые центры являются новым направлением для О1 Properties – ранее компания специализировалась на инвестициях исключительно в офисную недвижимость, промышленность и финансовый сектор. В настоящее время в портфеле компании находится 13 готовых бизнес-центров общей площадью 497 тысяч кв.м.

По мнению Татьяны Ключинской, начальника департамента торговых площадей компании JLL, если говорить о юго-западном направлении Москвы в целом, то здесь наблюдается средний уровень насыщенности торговыми площадями. «Крупнейшие ТЦ на этом направлении – «МЕГА Теплый Стан» и «Румянцево», однако ни один из этих объектов не решает каждодневных потребностей жителей Солнцева - в нем и в соседнем Ново-Переделкине нет ни одного качественного полноформатного торгового центра. Совокупно в зоне охвата ТРЦ «Небо» проживает более 200 тыс. человек», - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку