Госэкспертиза согласовала реконструкцию Бутырского путепровода

19 июня 2014, г. Москва

Госэкспертиза согласовала капитальный ремонт путепровода «Бутырский», расположенного на пересечении улицы Руставели с путями Савёловского направления Московской железной дороги. Капитальный ремонт будет проведён в рамках реализации государственной программы, регламентирующей развитие транспортной системы в столице.

Общая длина Бутырского путепровода, построенного в 1955 году, составляет 54,5 м, ширина путепровода – 21,5 м, ширина проезжей части – 14 м.

Капитальный ремонт путепровода предусматривает замену 20 балок пролётного строения, железобетонной плиты проезжей части на металлическую ортотропную, перильного ограждения. Дополнительно планируется провести очистку всех металлических элементов пролётного строения от продуктов коррозии и отслоившейся краски с последующим восстановлением антикоррозийного покрытия. Кроме того, в состав работ включены установка новых опорных частей, устройство гидроизоляции, дорожного покрытия и барьерного ограждения, а также ремонт устоев и бетонных поверхностей опор. Выполнение строительно-монтажных работ предполагается вне зон охраны объектов историко-культурного наследия, территории природных комплексов также не затрагиваются, сообщает Москомстройэкспертиза.

В соответствии с уточнёнными объёмами и технологией строительно-монтажных работ стоимость капремонта снижена на 14%, что составляет 18 млн рублей. Ремонтные работы будут вестись в 3 этапа с сохранением движения по путепроводу.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку