Правительство разработает регламент для первых этажей

19 июня 2014, г. Москва

Главный архитектор города Москвы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергей Кузнецов, отчитался о ведущейся работе по благоустройству облика города в рамках круглого стола «Строительный комплекс Москвы: деловой климат и инвестиционные перспективы. Механизмы законодательного и административного регулирования».

Политик отметил важные достижения в области внешнего вида фасадов зданий. «Мы выпустили правила, касающиеся вывесок. Для главных улиц города фактически сделан дизайн-код. Результаты этой работы уже заметны на Тверской улице и на Новом Арбате» - прокомментировал Кузнецов.

Система правил будет наращиваться от центра к периферии. Полностью закончить данную работу планируется к 2016 году.

«Это будет сродни правилам дорожного движения, но только для зданий. Все нарушения в отношении вывесок будут фиксироваться специальной комиссией».

Вторым важным достижением Сергей Кузнецов назвал регламент, разработанный для летних кафе. По его словам, ранее было большое количество злоупотреблений в этом отношении. На данный момент выпущен ряд нормативов, призванный регулировать эту область.

В ходе круглого стола, спикер отметил, что при учете нестандартной архитектурной мысли, не вписывающейся в облик зданий, дизайн-проект летней веранды можно согласовать индивидуально.

Также в планах Комитета разработать регламент наполнения первых этажей: «Мало – сократить движение машин и заняться вывесками. Важно повысить пешеходный трафик в городе» - прокомментировал чиновник.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку