Инвестконтракты на строительство скоростных линий трамвая выставят на аукционы update

23 июня 2014, г. Москва

Контракты на строительство отдельных участков легкого метро – скоростных трамвайных линий в Подмосковье – будут выставлены на аукционы в 2015-2016 годах. Минтранс уже пообещал проекту свою поддержку.

Легкое метро в Подмосковье должно стать частью транспортной системы региона наравне с дополнительными железнодорожными путями, которые в настоящее время строит РЖД на наиболее загруженных направлениях железной дороги. В строительстве скоростных трамваев уже заинтересовался ряд западноевропейских компаний и российских инвесторов. Планируется, что скоростной трамвай свяжет между собой Одинцово, Подольск, Химки, Ермолино, Королев, Балашиху и Раменское, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

В основном проект будет реализовываться в форме государственно-частного партнерства. Также инвесторы примут участие в строительстве транспортно-пересадочных узлов, примыкающих к станциям.

По словам Айдара Галеева, руководителя департамента аналитики и консалтинга группы компаний RRG, это, безусловно, долгосрочный проект, и он может быть интересен инвесторам с «длинными и дешевыми» деньгами. «При этом они могут получать доходы как от оказания собственно транспортных услуг (продажа билетов и т.п.), так и за счет строительства и сдачи в аренду сопутствующих объектов в зоне отчуждений трамвайных линий и территорий ТПУ. Оценить на данном уровне конкретики доходность данных проектов для частных инвесторов с большой точностью не получится, но вряд ли она будет превышать 8-10% годовых. Отдельный вопрос - за чей счет будет происходить выкуп (изъятие) участков в зоне строительства линий, вынос сетей и т.п. Суммы на снятие этих обременений могут существенно подкорректировать доходность проекта», - добавил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку