Деревни Подмосковья получат собственные минимаркеты update

24 июня 2014, г. Москва

Власти Подмосковья планируют создать сеть продуктовых минимаркетов в отдаленных населенных пунктах области. Магазины появятся там, где наиболее остро стоит проблема с регулярной доставкой продуктов.

В настоящее время реестр, где содержится информация о наличии магазинов в отдаленных сельских поселениях Московской области, достаточно неполный, так как заполняется не системно. Известно, что программу по созданию торговых точек запустят лишь после того, как удастся получить наиболее полную картину ситуации рынка в МО, сообщает Retailer.ru.

Тем временем ряд ритейлеров уже заинтересовался в проекте – например, «Дикси» готова выйти в формате небольших продуктовых магазинов даже в самых отделенных деревнях и поселках.

Олег Рыжов, генеральный директор Ross Group, считает, что данный формат будет интересен именно на продуктовых дискаунтеров, и именно в Подмосковье. «Здесь, даже несмотря на удаление достаточно просто наладить необходимую и недорогую логистику. Проект такой сети торговых точек давно напрашивался. Уверен, что он будет достаточно эффективен. Относительно рентабельности сейчас говорить сложно. На мой взгляд, маржинальность такое проекта будет совсем небольшой, и зарабатывать инвестор будет исключительно за счет большого оборота», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку