Власти не будут демонтировать Шуховскую башню

2 июля 2014, г. Москва

Правительство Москвы решили отказаться от идеи демонтажа Шуховской башни. По данным Минкомсвязи, демонтаж и перенос башни в другое место чиновниками больше не рассматривается.

В Минкомсвязи признали, что разработанный проект демонтажа и переноса башни не был поддержан Министерством культуры и правительством Москвы. Минкультуры РФ совместно с Минкомсвязи РФ и правительством Москвы поручено обеспечить проведение открытого международного конкурса проектов по реставрации и дальнейшему использованию Шуховской башни и подготовить предложения по определению источников финансирования проекта-победителя, сообщило правительство в ответ на запрос «Архнадзора». Ранее градозащитники предлагали реконструировать башню и создать там музей, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Шуховская башня, которая осуществляла трансляцию телепередач с 1938 года, сейчас не используется для вещания. Ранее Минкомсвязи и Российская телевизионная и радиовещательная сеть рассматривали планы переноса башни в другое место в Москве или в Самаре.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку