Яуза превратится в «культурную ось» столицы update

11 июля 2014, г. Москва

Территория реки Яузы превратится в общественно-культурное пространство – такую концепцию презентовал ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы».

Новый проект подразумевает создание общественно-культурного пространства вдоль берегов реки Яузы от юго-Запада до Северо-Востока столицы. Территории заводов «Плутон», «Кристалл» и «Мосгаз» могут быть преобразованы в другие объекты, которые впишутся в новые общественные пространства, пешеходные зоны и скверы, которые предлагается там создать. Также будут построены новые мосты, сообщает Москва 24.

Напомним, что в конце прошлого месяца власти города объявили конкурс на разработку концепции развития территорий расположенных вдоль берегов московских рек – в рамках этой работы необходимо будет провести реорганизацию промышленных зон и складов, благоустройство и модернизация территорий и других объектов, находящихся в этой зоне. В целом, реорганизации подвергнется порядка 7 тысяч га из 10,4 га.

По словам Михаила Якубова, заместителя директора отдела стратегического консалтинга компании JLL, строительство объектов недвижимости на набережных – это интересная идея, которая уже получила распространение за рубежом. «В подобных локациях возможно развитие практически любых форматов недвижимости, как жилой, офисной, так и особых, специфических форматов – арт-кластеров. Близость воды создает благоприятную атмосферу и на эмоциональном уровне является привлекательным местом для времяпрепровождения. Основной негативной чертой подобных локаций обычно является многообразие некрупных собственников, которым зачастую не только непросто договориться между собой для объединения усилий по формированию кластера, но и трудно «потянуть» предлагаемый объем инвестиций», - добавил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку