Индустриальные парки упрощают процесс привлечения инвестиций update

1 августа 2014, г. Москва

Московская область продолжает наращивать экономический потенциал – так, например, по словам губернатора МО Андрея Воробьева, создание индустриальных парков упрощает процесс принятия инвесторами решений для создания здесь собственных производств.

В Московской области создаются 64 индустриальных парка - территории с площадью от 100 до 300 га, с необходимой инфраструктурой, что дает возможность компаниям организовать свое производство «на всём готовом». Для большинства инвесторов это является решающим фактором.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев готовится презентовать в первой половине августа настольный справочник для инвесторов с перечислением всех инвестиционных площадок столицы.

По словам Юрия Тараненко, директора департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, проблема формирования рабочих мест в Подмосковье очень актуальна, и создание индустриальных парков теоретически может способствовать ее разрешению. «При этом Московскому региону придется конкурировать с соседними областями. Производственный бизнес сам по себе достаточно сложный, ему приходится активно конкурировать с Китаем, поэтому производители идут в те регионы, где власти стремятся создать для них максимально комфортные условия работы, в том числе за счет предоставления земельных участков по заниженной стоимости и налоговых льгот. С этой точки зрения развивать производство в Московской области не очень выгодно. Сегодня здесь успешно функционируют лишь 1-2 технопарка, и уже есть готовые проекты, которые испытывают серьезные сложности с привлечением производителей. Поэтому 64 индустриальных парка – это, на мой взгляд, очень много», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку