Отменён проект реконструкции кинотеатра «Тбилиси» в Москве

12 августа 2014, г. Москва

Столичные чиновники приняли решение отменить проект реконструкции кинотеатра «Тбилиси» с расширением площади на юго-западе Москвы. Решение принято, исходя из итогов публичных слушаний, сообщается на сайте Москомстройинвеста.

Столичная Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) на заседании 7 августа 2014 года постановила аннулировать Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по адресу: улица Новочеремушкинская, 53а (ЮЗАО), исходя из мнения населения района.

В сообщении ведомства отмечается, что по указанному адресу сейчас находится кинотеатр «Тбилиси», который был построен ещё в 1968 году. Суммарная площадь здания составляет 2,7 тыс. квадратных метров. Ранее ГЗК предварительно согласовала проект ГПЗУ на реконструкцию сооружения с последующим увеличением совокупной площади до 4,5 тысячи квадратных метров. Проект ГПЗУ был вынесен на публичные слушания, на которых было получено отрицательное заключение.

На строение, в котором располагается кинотеатр, находящееся в ведомственном подчинении Департамента городского имущества города Москвы и переданное в хозяйственное ведение ГУП «ОДУИКК», был заключен предварительный договор аренды с ООО «Музыкальный центр им. И.Дунаевского». В ООО «Музыкальный центр им. И.Дунаевского» отмечают, что в строении планируется капитальный ремонт на имеющихся площадях, и поэтому дальнейшие публичные слушание не понадобятся.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку