Показатели чистой прибыли Mirland Development снизились в 13 раз

13 августа 2014

Чистая прибыль девелоперской компании Mirland Development в первом полугодии 2014 года составила 0,3 миллиона долларов. Данный показатель в 13 раз ниже, чем за тот же период прошлого года (4 миллиона долларов), отмечается в сообщении компании.

Подобное снижение финансовых показателей произошло на фоне потерь в 5,3 миллионов долларов из-за валютных колебаний, которые были немного смягчены ростом операционной рентабельности, доходами, которые принесли жилые проекты, а также корректированием цен на инвестиционную недвижимость и доходами от приобретения 49,5% акций торгового центра «Вернисаж" в Ярославле,  поясняется в  материалах.

Исходя из сообщения, также следует, что выручка девелопера за отчетный период увеличилась в 1,9 раза - до 46,3 миллиона долларов, а показатель EBITDA. увеличился по итогам первых двух кварталов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 74% - до 12 миллионов долларов.

Активы компании при этом выросли до 1,032 миллиарда долларов, что на 15% выше сходного показателя в первом полугодии 2013 года, говорится в компании.

Mirland Development Corporation начала свою бизнес-деятельность на российском рынке в 2004 году. Контрольный пакет акций компании находится в собственности инвестиционного холдинга Fishman Group, под управлением которого находится свыше 6 миллионов квадратных метров разноформатной недвижимости по всему миру. Mirland развивает жилые и коммерческие проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Ярославле, Новосибирске и других крупных городах РФ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку