Выручка Stockmann в России за полгода упала на 15%

13 августа 2014

Выручка сетевого финского ретейлера Stockmann в первых двух кварталах 2014 года снизилась более чем на 15% и составила 145,5 млн евро. Компания ожидает продолжение процесса ослабления своего бизнеса в России на фоне негативных внешних экономических и политических тенденций.

В рублевом выражении выручка осталась на уровне 2013 года. Операционный убыток составил 17 млн евро, что на 12 евро больше чем в первом полугодии 2013 года. Совокупный доход Stockmann уменьшился на 8,3% и составил 890,9 млн евро. Операционный убыток вырос до 40,3 млн евро с 4,6 млн евро, сообщает «Деловой Петербург»

По словам представителей компании, розничный рынок в Финляндии сейчас сильно меняется. Потребительское доверие снижается и падает спрос на непродовольственные товары.  

Также осложняет работу ритейлера ситуация на российском рынке. В компании жалуются на то, что российский рубль заметно ослаб, и экономический рост в России, как ожидается, останется низким в 2014 году. Помимо этого на ведение бизнеса влияет кризис на Украине, санкции против России и принятые ей контрмеры.

Stockmann Group управляет сетью универмагов Stockmann, а также магазинами одежды Lindex и Seppala. Компания присутствует в 16 странах. В России функционируют восемь торговых центров Stockmann, в том числе один в Петербурге, 27 магазинов одежды Seppala и 22 — Lindex. Всего компания  управляет 700 магазинами в разных странах.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку