На 4 тысячах га планируется провести комплексное освоение территорий

14 августа 2014, г. Москва

В Москве на 3-4 тыс. га земель необходимо провести комплексное освоение территорий. Об этом на бизнес-бранче заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Такие промзоны, как завод имени Лихачева, «Южный порт», территория Молжаниново, нуждаются в комплексном освоении территорий инвесторами. Эти проекты реализовать без единой работы инвесторов и столичных властей», - пояснил чиновник, добавив, что процесс комплексного освоения промышленных зон тормозит несовершенство законодательства. «Москва работает над поправками в Градостроительный кодекс и в Закон о государственно-частном партнерстве, которые могут быть внесены уже в следующем году», - заявил Хуснуллин.

По его словам, на законодательном уровне необходимо сделать обязательным к исполнению план реализации проекта планировки, так как сейчас нет гарантий того, что инвестор реализует проект, в котором заинтересован город, а город выполнит свои обязательства по созданию необходимой инфраструктуры. «К сожалению, развитие территорий происходит на уровне джентльменских соглашений. Город не может давать юридических гарантий инвесторам, что именно здесь будет выстроена инфраструктура, а на этом участке они планируют строительство недвижимости. Мы не можем строить мегаполис на основе только устных договоренностей», - отметил он.  

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку