Нелегальные платные парковки появляются в Москве под видом официальных

15 августа 2014, г. Москва

В Москве появляется всё больше нелегальных платных парковок под видом официальных. Помимо этого и на легальных парковках выявляются нарушения. В частности известны случаи, когда водители договариваются с охранниками и находят себе место в обход  программы подсчета мест на парковке.

Одна из таких незаконных парковок была обнаружена рядом со станции метро «Волжская» под логотипом «Московский паркинг». Площадка функционирует уже несколько месяцев. На пункте охраны никого нет, шлагбаум не работает, терминалы оплаты неисправны. Однако при этом на въезде указаны расценки - 50 рублей в час, сообщает, «Московский комсомолец»

У другой подобной парковки рядом со станцией метров «Выхино» отсутствует освящение и охранный персонал. Ранее на этом месте располагались ряды стихийных гаражей-ракушек.  Также известно, что ещё две стоянки пользуются официальной символикой  «Московского паркинга». Она расположены  на улицах Полбина, 1, и Гурьянова, владение 2, хотя на его официальном интернет-портале ведомств эти стоянки не указаны.

Данные нарушения происходят из-за дефицита парковочных мест, и встречается, в том числе и на муниципальных перехватывающих парковках. Горожане жалуются, что в восемь утра электронное табло на стоянке «Выхино» показывает полное отсутствие мест, и заехать по всем правилам невозможно. Однако в конце площади есть дополнительный въезд и несколько десятков свободных мест, за которыми следят охранники.

Издание напоминает, что нелегальные платные парковки создаются даже в пешеходных зонах, а охранники дворов в «платной зоне» сдают места под стоянку автомобилей самовольно, выгоняя местных жителей. Депутаты Мосгордумы обратились к органам правопорядка с инициативой проводить против нелегальных парковок регулярные рейды, однако пока вопрос только обсуждается.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку