«Метрополис» может продать свои офисы компании Hines update

22 августа 2014, г. Москва

Американская компания Hines в настоящее время ведет переговорыы с Capital Partners о покупке двух офисных зданий «Метрополиса».

Возможная сделка оценивается в 500 млн долларов – в случае, если она состоится, Hines станет владельцем двух бизнес-центров общей площадью 82 тысячи кв.м., из которых 56 тысяч кв.м. арендопригодных. Представители Hines, JLL и Сapital Partners не стали комментировать ход сделки, несмотря на то, что она находится в продвинутой стадии.

Напомним, что в 2011 году одно из офисных зданий «Метрополиса» выкупил инвестиционный фонд Heitman за 120 млн долларов, а в 2013 году развлекательную часть «Метрополиса» приобрел фонд Morgan Stanley Real Estate Investing, выложив за объект более 1,2 млрд долларов. А позже половина ТРЦ «Метрополис» была перепродана Hines CaIPERS Russia Long Term Hold Fund.

Сейчас в собственности Capital Partners остались два офисных центра в комплексе.

По мнению Ольги Тарасовой, младшего партнера практики «Оценка активов» Консалтинговой группы «НЭО Центр», учитывая текущую ситуацию неопределенности и стагнацию в экономике, а так же возросший уровень вакантных площадей в офисном сегменте , стоимость офисных зданий площадью 82 тыс. кв.м. может находиться в диапазоне от 290 до 330 млн. долл.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку