С территории промзоны «Руднево» будут выведены все вредные производства update

2 сентября 2014, г. Москва

Электродепо будет построено в ходе реорганизации промзоны «Руднево» в Восточном административном округе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На территории бывшей промзоны «Руднево» не будут размещаться вредные производства – правительство столицы приняло решение о закрытии завода железобетонных изделий (ЖБИ), а к 2017 году на его территории начнет работу электродепо для метрополитена.

 В настоящее время на территории Москвы в старых ее границах расположено 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 15 тысяч га. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. По оценкам столичных властей, возможно реорганизовать примерно шесть - восемь тысяч га промышленных территорий с сохранением основного функционала, сообщает Стройкомплекс Москвы.

 Так, в планах столичных властей – реновация промзон завода имени Лихачева (ЗиЛ), «Серп и Молот», «Нагатинский затон», «Тушинский аэродром», «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт», «Павелецкая», «Соколиная гора» и других.

Александр Закускин, младший партнер практики «Девелопмент» Консалтинговой группы «НЭО Центр», говорит о том, что в настоящее время достаточно много девелоперов объявили о своих проектах по редевелопменту промзон, однако не всех из них перешли от слов, к делу. «Среди наиболее знаковых проектов, которые развиваются, я бы отметил Аэродром Тушино, где уже открыта станция метро «Спартак», а также введен в эксплуатацию стадион Открытие Арена. Также к перечню столичных промзон, которые, по моему мнению, развиваются наиболее интенсивно и последовательно я бы отнес промзону «Нагатинский затон», где компании AEONс Ферро Строй уже начали освоение и реализацию проекта Ривер парк», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку