Москомстройинвест может лишить Исмаилова участка на Никитском бульваре

3 сентября 2014, г. Москва

Тельман Исмаилов может лишиться участка площадью 0,3 га на пересечении Воздвиженки и Никитского бульвара, в случае, если не предоставит концепцию его застройки.

Так, по решению Москомстройинвеста, девелопер будет лишен земли, которая была арендована еще в 2004 году под строительство апарт-отеля класса «люкс», однако тогда проект был отвергнут.

Договор аренды земельного участка по адресу: Никитский бульвар, владение 6/20, для строительства гостиничного комплекса с подземным паркингом был заключен с компанией Тельмана Исмаилова «КБФ АСТ». Предполагалось, что на этом участке появится шестиэтажное здание гостиницы площадью 15 тысяч кв.м. Несмотря на то, что что ГЗК согласовала проект, Архсовет не дал своего одобрения – по мнению экспертов, будущее здание могло нарушить ансамбль Арбатской площади.

В настоящее время компания Тельмана Исмаилова испытывает финансовые затруднения и не занимается этим проектом. Тем не менее, по решению правительства, в случае, если до конца 2014 года на рассмотрение профильным ведомствам не поступит новые проект, бизнесмен лишится этого участка.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку