Новый налог приведет к пересчету кадастровой стоимости объектов

8 сентября 2014, г. Москва

Новый налог на коммерческую недвижимость потребует пересчета кадастровой стоимости объектов недвижимости. К такому выводу пришли участники конференции «Дело о кадастре: как доказать свою правоту» в рамках форума PROEstate.

Представители Министерства имущественных отношений Московской области, Росреестра, юридических, консалтинговых компаний обсудили ключевые вопросы и проблемы кадастровой оценки в России в связи с введением нового налога на коммерческую недвижимость — офисные торговые объекты площадью более 3 тыс. кв. м, а также имущество иностранных организаций. Налог будет рассчитываться, исходя из кадастровой, а не балансовой стоимости площадей.

Участники конференции «Дело о кадастре» прогнозируют увеличение спорных ситуаций и судебных исков по налогообложению. Наибольшей критике экспертов подверглась методика массовой оценки объектов недвижимости, которая будет применяться при расчете кадастровой оценки, и которая не учитывает всех факторов, влияющих на стоимость.

Участники дискуссии также отметили, что предметом для споров могут стать разночтения вида использования объектов недвижимости, заложенного в расчет кадастровой стоимости, с фактическим видом использования объекта недвижимости.

Смотреть фотоотчет с мероприятия

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку