Суды отказывают «Макдоналдсу» в приостановлении предписании Роспотребнадзора

1 октября 2014, г. Москва

Арбитражные суды отказывают в удовлетворении ходатайств ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва - Макдоналдс» о приостановлении действия предписаний областных управлений Роспотребнадзора о привлечении ресторанов заявителей к административной ответственности.

Компания «Макдоналдс» в августе-сентябре направила в арбитражные суды несколько десятков исков о признании недействительными актов Роспотребнадзора о привлечении ее к административной ответственности. Кроме того, управления Роспотребнадзора подали ряд заявлений о штрафах в отношении «Макдоналдса».

Одновременно «Макдоналдс» по некоторым спорам подавал ходатайства о приостановлении действия предписания Роспотребнадзора или его отдельных пунктов до момента вступления в силу решения по основному иску. Однако суды отказывают в требовании сети ресторанов о приостановлении действия актов Роспотребнадзора.

Так, арбитражные суды Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказали в приостановлении действия актов. Некоторые из них указывают, что в ходатайстве истца не содержится каких-либо доказательств возможного причинения ему значительного ущерба, а также то, что заявитель не доказал, что непринятие испрашиваемых обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

Массовые проверки в сети ресторанов «Макдоналдс» проходят в России с августа. На сегодняшний день в результате них была приостановлена деятельность около десяти заведений, ряд из них закрыт по решению судов. Сеть ресторанов быстрого питания заявляла о намерении обжаловать эти решения.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку