Участок под строительство МФК и офисов на Софийской набережной хотят продать в рассрочку update

2 октября 2014, г. Москва

Мэрия Москвы, пытающаяся с третьей попытки продать за 9 млрд. рублей 3 гектара на Софийской набережной, может предложить покупателю в качестве преференции рассрочку платежа на год. Также не исключается пролонгация сроков застройки участка, что важно для девелоперов сейчас, когда банки заметно сокращают кредитование строек.

Ранее сообщалось о переносе аукциона по продаже принадлежащих мэрии Москвы пакетов акций ОАО «Кремлин сайт» и «Каменный мост». На балансе этих компаний находится 3 гектара на Софийской набережной. По условиям конкурсной документации, на участке можно построить многофункциональный комплекс с апартаментами, паркингом и торгово-офисными площадями. Застройке подлежит не более 58% участка, а высота здания не должна превышать 17 метров. Ограничения связаны с охранным статусом: выставленная на торги площадка соседствует с Московским Кремлем - памятником ЮНЕСКО.

Власти переносят торги в третий раз: вначале продажа намечалась на 24 июля, затем на 18 сентября, после - на 3 октября. В самом комитете это связывают с низкой покупательной способностью инвесторов из-за нестабильной экономической ситуации.

По словам Анны  Данченок, заместителя директора департамента консалтинга и оценки NAI Becar, сложности с продажей участка связаны с высокой стоимостью самого участка и объемом планируемых затрат на реализацию проекта. «С учетом возможной площади застройки (без учета паркинга)  «нагрузка» на кв. м составит около 5 000 долл.  Затраты на строительство также будут существенными, таким образом, высокая себестоимость метра вкупе с ограничениями по функционалу сужает круг потенциальных интересантов. Вряд ли предусмотренная рассрочка принципиально изменит ход торгов, однако, удлинение сроков реализации может существенно повлиять на экономический эффект для девелопера», - отметила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку