Китайские инвесторы предпочли проектам на ВДНХ промзону «ЗИЛ»

6 октября 2014, г. Москва

Китайские инвесторы не заинтересовались девелоперскими проектами на Новом Арбате и на ВДНХ, предпочтя им промзону «ЗИЛ». По словам главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, летом в Москву приезжали две делегации из Китая. Одна из них работала по вопросам, связанным с возможным строительством линии метро, вторая представляла компанию Dalian Wanda и интересовалась покупкой земли и реализацией инвестиционных проектов, прежде всего жилых.

Инвесторам показали несколько объектов: высотки на Новом Арбате, где город будет продавать 157 тыс. квадратных метров, Мневниковскую пойму с проектом строительства парка развлечений, офисов и торговли, а также часть территории ВДНХ, где возможно возведение 685 тыс. кв. м., из которых 492 тыс. кв. м. приходятся на коммерческую недвижимость.

Однако предложенные объекты не заинтересовали китайских инвесторов, поскольку им якобы были важны возможность оформить землю в собственность и отсутствие обременений в виде прав третьих лиц, природных территорий и объектов культурного наследия. Также уточняется, что в случае с ВДНХ китайских партнеров также не устроила вероятная продолжительность процесса согласования и подготовки земельного участка.

В итоге наиболее интересным предложением инвесторам показалась промзона «ЗИЛа» с возможностью комплексной жилой застройки в объеме не менее 500 тыс. кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку