В Наро-Фоминске собираются построить индустриальный парк за 8 миллиардов рублей update

6 октября 2014, Московская обл.

В Наро-Фоминске (Московская область) собираются построить индустриальный парк «Бекасово-Пожитково» площадью более 150 тыс. кв. м. По данным компании «НараПромИнвест», которая является инвестором проекта, стоимость парка оценивается в 8 млрд. рублей.

На сегодняшний день одобрен проект планировки индустриального парка и получено разрешение на первый этап строительства парка. Проект планируется реализовать до мая 2017 года.

Как сообщается, «Бекасово-Пожитково» будет располагаться у выезда из Наро-Фоминска на Киевское шоссе, недалеко от деревни Пожитково, на расстоянии 50 километров от МКАД. Предполагается, что индустриальный парк будет полностью оснащен всем необходимым для производства на площадке: инженерными коммуникациями, транспортной и социальной инфраструктурой, собственной управляющей компанией. На территории планируется размещение легкого производства, складских помещений.

Также известно, что в рамках строительства индустриального парка компания «НараПромИнвест» планирует потратить более 600 млн. рублей на развитие транспортной и социальной инфраструктуры района. В 2015 году компания начнет реконструкцию дорожно-транспортной сети района. Инвестор вложит более 460 млн. рублей в строительство эстакады через железнодорожные пути у платформы «Зосимова пустынь».

Кроме того, будет реконструирован выезд на Киевское шоссе - построена разгонная полоса для бессветофорного движения в сторону области. Также будет построено более 1 километра тротуаров вдоль автомобильной дороги Бекасово-Наро-Фоминск и установлены индивидуальные шумозащитные заборы, которые позволят оградить жителей от шума дороги.

По словам Василия Григорьева, аналитика отдела исследований рынка CBRE, в настоящее время в Московской Области развивается несколько индустриальных парков, расположенных на южном направлении (Симферопольское шоссе и трасса М4 «Дон») и в восточной части Подмосковья в непосредственной близости от Горьковского шоссе (М7). «Резидентами существующих индустриальных парков, в основном, выступают компании лёгкой промышленности, фармацевтические компании, производители продуктов питания и др. Также земельные участки на территориях таких кластеров приобретаются компаниями из сектора розничной торговли и дистрибуции и используются для организации распределительных центров», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку